Random Story: Ke Illy Bersama Teman Menjahit

Waktu itu tanggal 15 Desember 2017, pertemuan singkat setelah sekian lama tidak bertemu dengan teman-teman menjahitku. Dulu, berbulan-bulan kami bertemu seminggu dua kali untuk les menjahit. Kami belajar dengan buku yang sama, dengan guru yang sama, dengan teknik yang sama, namun dengan kain yang coraknya berbeda (karena kalau sama bisa ketuker). Les menjahit adalah pengalaman… Continue reading Random Story: Ke Illy Bersama Teman Menjahit

Advertisements

Random Story: Olahraga dan Haid yang Tidak Teratur

I love this spot. Tempet jogging yang nyaman banget. Sejak pertama kali menginjakkan kaki di Tangerang, sejak saat itu pula aku punya tekad untuk mengubah pola hidup menjadi lebih sehat dari sebelumnya. Aku merasa pola hidupku selama kurang lebih 6 tahun terakhir sangat amburadul. Kehidupan sekolah menengah atas yang isinya main dan cemceman melulu, dilanjutkan… Continue reading Random Story: Olahraga dan Haid yang Tidak Teratur

Jakarta

Ibukota keras kata orang-orang. Berjubel orang mencari nafkah disini. Ribuan orang memadati jalanan, gedung perkantoran, pusat perbelanjaan, pasar, dan setiap sudut ibukota. Jakarta adalah tempat dimana ketika hujan datang, lebih baik tidak turun ke jalan. Jakarta adalah tempat dimana gedung-gedung tinggi saling menjulang. Ah, indah sekali jika membayangkan diri ini bisa menikmati lampu-lampu kota dan… Continue reading Jakarta

Sumatera Utara (1st)

Nggak pernah kepikir sama sekali di kepalaku kalau aku bisa pergi ke luar pulau Jawa. Sewaktu aku masih duduk di bangku sekolah dasar, aku pernah menggambar peta Indonesia. Satu-satu pulau secara detail ku gambar sesuai dengan atlas. Waktu aku menggambar pulau-pulau selain pulau Jawa, aku hanya berkhayal bahwa tempat itu jauh sekali, perjalanan bisa berhari-hari,… Continue reading Sumatera Utara (1st)

Random Story : Kencan di Island Creamery – Kokas Jakarta

Ini bukan review makan. Seratus persen bukan review makanan. Anggap saja ini adalah cerita sehari-hari Dandelidandelion. Ini adalah kencan untuk kesekian kalinya dengan suamiku. Namanya kencan kalau gak ke tempat yang asik buat foto-foto, ya nonton bioskop, atau mencoba café dan tempat makan yang belum pernah kita cobain, atau sekedar berkunjung ke warung angkringan buat… Continue reading Random Story : Kencan di Island Creamery – Kokas Jakarta

Kuliner Lagi : BuburAyam Barito, Jakarta

“Pengen bubur ayam! ><” “Dimana ada bubur ayam malem-malem?” “Ada bubur ayam buka malem-malem. Rame banget. Di daerah deket-deket Barito.” “Boleh yuk kesanaaa! ><” Malam itu, tiba-tiba muncul percakapan absurd antara aku dan bojo. Tiba-tiba saja ingin kuliner bubur ayam malam-malam. Berangkatlah kita naik Uber agar lebih nyaman dan tidak berdesak-desakan di Busway. Maklum, jam-jam… Continue reading Kuliner Lagi : BuburAyam Barito, Jakarta

Random Story : Fat Bubble, Tebet, Jakarta

Hallo! Kali ini aku belum tau postingan ini akan menjadi review kuliner atau malah sesi cerita sehari-hari. Hehe. Tapi kemungkinan besar akan menjadi cerita sehari-hari sih dengan review yang mungkin hanya 20% dari postingan keseluruhan. Ada beberapa kendala jika aku ingin menjadikan ini suatu postingan review makanan hahaha. Pertama, karena aku ke tempat ini sudah… Continue reading Random Story : Fat Bubble, Tebet, Jakarta