Random Story : Waktu Ke Sumatra Utara (1st)

Nggak pernah kepikir sama sekali di kepalaku kalau aku bisa pergi ke luar pulau Jawa. Sewaktu aku masih duduk di bangku sekolah dasar, aku pernah menggambar peta Indonesia. Satu-satu pulau secara detail ku gambar sesuai dengan atlas. Waktu aku menggambar pulau-pulau selain pulau Jawa, aku hanya berkhayal bahwa tempat itu jauh sekali, perjalanan bisa berhari-hari,… Continue reading Random Story : Waktu Ke Sumatra Utara (1st)

Advertisements

Random Story : Kencan di Island Creamery – Kokas Jakarta

Ini bukan review makan. Seratus persen bukan review makanan. Anggap saja ini adalah cerita sehari-hari Dandelidandelion. Ini adalah kencan untuk kesekian kalinya dengan suamiku. Namanya kencan kalau gak ke tempat yang asik buat foto-foto, ya nonton bioskop, atau mencoba café dan tempat makan yang belum pernah kita cobain, atau sekedar berkunjung ke warung angkringan buat… Continue reading Random Story : Kencan di Island Creamery – Kokas Jakarta

Kuliner Lagi : BuburAyam Barito, Jakarta

“Pengen bubur ayam! ><” “Dimana ada bubur ayam malem-malem?” “Ada bubur ayam buka malem-malem. Rame banget. Di daerah deket-deket Barito.” “Boleh yuk kesanaaa! ><” Malam itu, tiba-tiba muncul percakapan absurd antara aku dan bojo. Tiba-tiba saja ingin kuliner bubur ayam malam-malam. Berangkatlah kita naik Uber agar lebih nyaman dan tidak berdesak-desakan di Busway. Maklum, jam-jam… Continue reading Kuliner Lagi : BuburAyam Barito, Jakarta

Random Story : Fat Bubble, Tebet, Jakarta

Hallo! Kali ini aku belum tau postingan ini akan menjadi review kuliner atau malah sesi cerita sehari-hari. Hehe. Tapi kemungkinan besar akan menjadi cerita sehari-hari sih dengan review yang mungkin hanya 20% dari postingan keseluruhan. Ada beberapa kendala jika aku ingin menjadikan ini suatu postingan review makanan hahaha. Pertama, karena aku ke tempat ini sudah… Continue reading Random Story : Fat Bubble, Tebet, Jakarta

Wisata Sejarah Di Wisata Kota Tua Jakarta (Batavia Lama)

Sejak menikah pada Agustus 2017, aku ikut suamiku ke Jakarta. Merantau untuk pertama kali suka bikin deg-degan gitu ya? HAHAHA. Maklumlah, anak rumahan yang selalu bernaung dibawah ketek bapaknya kini bebas lepas di Ibu Kota. Ngurusin diri sendiri, tidak ada masakan buatan ibu, malah yang ada masakan buatan ibu warteg. Pertama kali ke Ibu Kota,… Continue reading Wisata Sejarah Di Wisata Kota Tua Jakarta (Batavia Lama)

Pantai Watu Leter, Kabupaten Malang (Cerita Gagal Naik Gunung Buthak)

Wanita tangguhnya macam-macam. Tapi aku bukanlah wanita tangguh pendaki gunung! 😀 Sok-sokan. Itu adalah kalimat yang tepat untuk menggambarkan aku saat itu. Dua hari setelah acara pernikahan, bukannya memilih tempat yang santai-santai saja, eh malah ngajakin naik gunung akunya :’) Gunungnya adalah Gunung Buthak. Niatnya daku hanya agar berpengalaman saja. Kapan lagi naik gunung? Mumpung… Continue reading Pantai Watu Leter, Kabupaten Malang (Cerita Gagal Naik Gunung Buthak)

Pantai Balekambang, Kabupaten Malang, Jawa Timur

Kegiatan satu bulan sebelum menikah adalah main ke pantai di hari kerja. Sungguh pilihan yang tepat sekali karena pantai sangatlah sepi, bahkan warung-warung di dekat pantai juga tidak ada yang buka. Saat itu masih bulan Juli tapi sudah hujan. Keberangkatan yang sudah kesiangan itu membuat aku dan ketiga temanku harus rela berhujan-hujanan dalam perjalanan menuju… Continue reading Pantai Balekambang, Kabupaten Malang, Jawa Timur