Beauty Review : Himalaya Herbals Purifying Neem Mask

Assalamu’alaikum ^^ Hai! Untuk postingan kali ini, temanya kecantikan nih~ Siapa yang suka excited banget sama produk kecantikan, angkat tangan ^^ Yuk sekarang saatnya review produk asal India yang satu ini : Himalaya Herbals Purifying Neem Mask. Masker Himalaya ini berbahan dasar nimba (neem) dan kunyit yang menurut keterangan di produknya, dapat membersihkan dan menjaga kulit agar tetap sehat. Karena judulnya adalah “purifying” jadi jelas bahwa masker ini mampu melembabkan kulit kamu ^^

Masker Himalaya ini adalah salah satu dari sekian banyak masker yang menggunakan bahan dasar alam. Harganya sekitar 30ribu rupiah. Harganya termasuk terjangkau ya sist 😉 Masker ini dulunya masih sulit ditemukan, tapi beberapa bulan terakhir, masker ini semakin banyak dimana-mana. Waktu itu aku beli masker ini di swalayan kecil. Di swalayan itu, terdapat satu rak khusus produk-produk Himalaya. Mulai dari masker, facial wash, facial scrub, dan lain-lain. Masker ini ukurannya 100ml dan itu termasuk banyak 😀

PhotoGrid_1510285036204

Isi dari masker Himalaya ini seperti lumpur. Warnanya hijau lumut dan ada butiran-butiran halusnya gitu deh.

PhotoGrid_1510285095133
Penampakan isi produnya

Pemakaian masker ini cukup 1-2 kali dalam seminggu. Kalau mau lebih-lebih boleh sih asal tahan sama baunya yang aneh 😀 Bau masker ini sungguh tidak dapat dijabarkan melalui kata-kata. Baunya khas dengan wangi yang menusuk hidung dan semi-semi parfum orang jaman dulu gitu. Mungkin ada beberapa orang yang bakal suka dengan baunya, tapi aku nggak termasuk hahaha XD. Nah, dalam pemakaiannya, aku biasa pakainya tebel-tebel di seluruh muka kecuali mata dan mulut. Saat di apply ke wajah, maskernya kerasa dingin dan nyaman banget. Masker ini akan mengering setelah 10-15 menit.

Setelah masker mengering, bersihkan masker dengan handuk lembut yang  basah. Bersihkan hingga benar-benar bersih. Kenapa disarankan pakai handuk halus? Itu agar sel-sel kulit mati menjadi lebih terangkat dan wajah akan terasa lebih bersih.

PhotoGrid_1510285195897
Penampakan isi produk saat diratakan di wajah 😀

Setelah beberapa kali pakai masker ini, jerawatku perlahan-lahan hilang. Masker ini sebenarnya hanya membantu saja merawat kulit yang berjerawat agar jerawatnya mendingan. Tentu ada dukungan lain-lain seperti olahraga teratur, minum cukup air, jangan stress, mengurangi penggunaan make up berlebih, dan mengeliminasi produk-produk skin care yang tidak cocok di kulit kita. Pakailah cukup skin care, jangan berlebihan. Just info, dalam produk ini mengandung SLS walaupun hanya sedikit. Untuk yang benar-benar menghindari kandungan SLS, tidak disarankan menggunakan produk ini ya! ^^

Thankyou for reading! Sampai jumpa di postinganku selanjutnya! Have a nice day 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s