Cerpen : Surat Dari Hans

Matahari sudah akan pamit. Bulan mulai nampak di salah satu sisi langit. Setengah lingkaran seperti biasanya. Sore ini masih sama sendunya dengan biasanya. Aku duduk di balkon rumahku, di kursi kayu favoritku. Dihadapanku, asap dari secangkir Milo hangat telah mengepul-ngepul ke udara. Disampingnya, telah terbuka Aplikasi Microsoft Word di laptop warna putih milikku. Aku biasa… Continue reading Cerpen : Surat Dari Hans

Advertisements

Kuliner Lagi : Joni Steak

Assalamu'alaikum sodara-sodaraa! Gimana kabarnya? Semoga baik-baik aja ye walaupun berita-berita Line Today kagak ada yang baik hehe. Pengen cerita waktu malem mingguan kemaren dinner di salah satu resto steak enak di Jakarta. Nama restonya "Joni Steak". Kenapa pilih Joni Steak? Simplenya, menurut review yang ada, nih steak rasanya enak dan gak kalah sama resto-resto steak lainnya.… Continue reading Kuliner Lagi : Joni Steak

Kuliner Lagi : Seblak Jeletet Murni

Hallo! ^^ Hari ini aku mau ngereview tentang Seblak. Menurut Wikipedia, Seblak adalah makanan Indonesia, umumnya adalah makan khas dari Sunda Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas, yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi, dimasak dengan bumbu tertentu. Seblak adalah makanan khas Bandung, Jawa Barat. Seblak kini menjadi makanan jajanan jalanan yang digemari… Continue reading Kuliner Lagi : Seblak Jeletet Murni

Kuliner Lagi : DUM DUM AUTHENTIC THAI TEA

Yeay! Assalamu'alaikum ^^ Senang bisa kembali menulis lagi di blog walaupun yang ditulis masih tentang makanan teruuuus 😀 Rencananya sih nanti bakal ada ba yak review-review lain selain makanan, juga akan ada puisi-puisi dan cerita-cerita pendek, tapi masih terlaksana hehehe. Doain aja yaa Readers, biar rencana-rencanaku itu akan terlaksana. Yuk langsung ke review! ^^ Hari… Continue reading Kuliner Lagi : DUM DUM AUTHENTIC THAI TEA

Beauty Review : Himalaya Herbals Purifying Neem Mask

Assalamu'alaikum ^^ Hai! Untuk postingan kali ini, temanya kecantikan nih~ Siapa yang suka excited banget sama produk kecantikan, angkat tangan ^^ Yuk sekarang saatnya review produk asal India yang satu ini : Himalaya Herbals Purifying Neem Mask. Masker Himalaya ini berbahan dasar nimba (neem) dan kunyit yang menurut keterangan di produknya, dapat membersihkan dan menjaga kulit… Continue reading Beauty Review : Himalaya Herbals Purifying Neem Mask

Kuliner Lagi : KEBAB MAYESTIK

Assalamu'alaikum Pecinta Kuliner! ^^ Balik lagi di Kuliner Lagi by Dandelidandelion ^^ Seneng banget akhirnya bisa review makanan lagi setelah lama nggak review kuliner. Disini siapa yang suka makanan ala-ala khas Timur Tengah hayooooo?? Nah, kebetulan banget, hari ini aku mau review tentang Kebab. Menurut sejarahnya, kebab adalah makanan yang berupa daging yang ditusukkan pada… Continue reading Kuliner Lagi : KEBAB MAYESTIK

Kuliner Lagi : NASI GORENG KEBULI APJAY JAKARTA

Assalamu'alaikum Para Pecinta Kuliner dimanapun kalian berada! ^^ Jumpa lagi di blog by Dandelidandelion yang kali ini akan mereview tentang kuliner. Yeay! Paling seneng deh kalau harus ngereview hal-hal tentang makanan. Entah kenapa, makanan enak itu adalah salah satu hal yang paling membahagiakan di dunia ini bahkan ketika harimu terasa buruk sekalipun *lebay :p eh… Continue reading Kuliner Lagi : NASI GORENG KEBULI APJAY JAKARTA