Opini : Cita-cita

Hallo semuanyaaaa! ^^ Hari ini gak tau kenapa pengen nulis-nulis aja secara random tentang apa yang aku pikirkan. Opini random kali ini judulnya tentang cita-cita. Cita-cita... hmm menurut aku cita-cita itu adalah tujuan hidup. Tujuan hidup ini bisa digali dengan banyak pertanyaan kayak ‘kamu mau jadi apa sih?’, ‘kamu pengennya apa sih?’, ‘kamu pengen hidup … Continue reading Opini : Cita-cita

Advertisements

Perbandingan? HAHAHA

Hari ini saya sedang ingin menuliskan sesuatu yang berkaitan dengan suatu hal yang paling tidak saya suka, yaitu dibanding-bandingkan. Membanding-bandingkan. Terbanding-bandingkan. Bagi saya, yang boleh membandingkan saya dengan orang lain adalah diri saya sendiri. Mengapa? Karena saya tahu batasan emosi dan tekanan dalam batin saya, sedangkan orang lain tidak. Dihari yang mendung tetapi tidak ingin … Continue reading Perbandingan? HAHAHA

Opini : Passion

Haaaaaai! Kali ini aku ingin menuliskan tentang passion. Secara bahasa artinya adalah gairah, kegemaran, atau keinginan. Pengertian dari passion sendiri adalah banyak sekali tergantung setiap orang bagaimana mereka memahami arti passion itu sendiri. Menurut pemahaman saya secara pribadi, passion adalah perasaan senang terhadap suatu pekerjaan yang ketika mengerjakannya bisa melupakan banyak hal tetapi tetap memperhitungkan … Continue reading Opini : Passion

Opini : Menikah?

Assalamu'alaykum. Kayaknya hari ada opini yang sedikit frontal buat dibicarain apalagi yang udah umur-umur wajib nikah ya hehehe. Aku mau berbagi opiniku disini terkait dengan pernikahan. Secara pribadi, kata-kata ini lumayan horror sih mengingat aku juga belum merasakannya dan umurku terbilang masih muda untuk menikah :p Untuk para single, tenang aja, aku dalam opini ini … Continue reading Opini : Menikah?

Opini : Lingkaran Positif

Hallo manusia-manusia bahagia! (Hmm, yang gak bahagia, jangan lama-lama ngrasa gak bahagianya yaaa ^^) Aku hari ini lagi pengen nulis tentang lingkaran positif. Apa itu lingkaran positif? (Sebenernya istilah ini aku sendiri sih yang bikin hehe) Lingkaran positif adalah kebiasaan-kebiasaan baik yang ada dalam diri kita dan berhubungan kehidupan kita di masa yang akan datang. … Continue reading Opini : Lingkaran Positif