Dear, Yang Telah Bersamaku Selama Lebih Dari Sepuluh Tahun

Dear, yang telah bersamaku selama lebih dari sepuluh tahun.

Mungkin bisa dibilang kita itu mengenal secara tidak sengaja, kemudian berbagi kisah, cerita, dan takdir bersama-sama hingga saat ini. Aku masih ingat masa dimana kita masih sama-sama duduk di bangku sekolah dasar dengan kuncir berpita merah khas sekolah kita. Sering kali aku bermain ke rumahmu dan semakin sering aku bermain kesana semakin aku mengenal keluargamu. Mulai dari ayah, ibu, adik, hingga kakakmu. Continue reading

Yaudah

image

Hari ini aku lagi pengen merempong di dunia maya tentang pikiran orang lain. Terkadang, aku suka sebel sama orang yang sok tau tentang aku. Sok tau hatiku gimana, sok tau perasaanku gimana, sok tau hidupku gimana, sok tau aku gimana… Itu mengganggu banget. Berusaha cuek sudah pasti. Terlalu males emang mau menceritakan hal ke orang lain yang gak bakal paham sama kehidupanku. Tapi… Ya semua itu otomatis masuk ke telingaku tanpa bisa aku filter. Aku disini berusaha mengerti jika berpendapat itu diperbolehkan, tapi mbok yo berpendapat yang secara global aja. Janganlah berpendapat yang sebenernya kamu itu gak tau atau cuma hasil nebak-nebak. Mau di belakang, mau di depan, mau di dalem hati,  menerka-nerka itu adalah hal yang sama sekali gak valid buat jadi suatu kesimpulan.
Emang hari ini lagi receh banget. Lagi males sama banyak orang yang menerka-nerka aku seakan mereka itu adalah aku. Ya coba tanya dulu, urusan jawaban bakal jujur atau enggak kan sudah bukan urusan si penanya. Ini jadi salah satu alasan kenapa aku menjadi orang yang lebih dominan introvert.
Sorry for today gara2 postingan yang gak penting ini. Aku cuma mau nulis aja kok :’)

Opini : Passion

Haaaaaai! Kali ini aku ingin menuliskan tentang passion. Secara bahasa artinya adalah gairah, kegemaran, atau keinginan. Pengertian dari passion sendiri adalah banyak sekali tergantung setiap orang bagaimana mereka memahami arti passion itu sendiri. Menurut pemahaman saya secara pribadi, passion adalah perasaan senang terhadap suatu pekerjaan yang ketika mengerjakannya bisa melupakan banyak hal tetapi tetap memperhitungkan untung dan rugi dari pekerjaan tersebut. Jika mau menelaah lebih dalam, arti passion itu sendiri sangatlah dalam dan luas.

Mengapa saya mengangkat tema passion ini sebagai tulisan saya kali ini? Continue reading

Kepada : Re

Dear Re.

Apakah sudah kamu hitung berapa jarak kita? Aku sudah menghitungnya. Jaraknya sejengkal rindu. Apa kabar dirimu dan hatimu? Semoga selalu terjaga. Re, ceritakan sedikit kepadaku bagaimana kehidupanmu disana? Apakah kamu menemukan sesuatu yang asyik? Seperti pertemuan dengan Bapak Presiden misalnya, atau mungkin kamu sempat bercakap dengan salah satu reporter stasiun televisi swasta tentang maraknya kejahatan yang terjadi. Atau jangan-jangan ragamu terperangkap di depan komputer? Mungkin jika aku ada disana sudah aku seret kamu untuk menikmati senja bersamaku di atas salah satu gedung tinggi.
Continue reading

Review : Nice Girls Don’t Get the Corner Office (101 Kesalahan Perempuan yang Menghambat Karier Mereka) by Lois P. Frankel, Ph.D

Review : Nice Girls Don’t Get the Corner Office (101 Kesalahan Perempuan yang Menghambat Karier Mereka)
By : Lois P. Frankel, Ph.D

Buku ini merupakan rangkaian 25 tahun pengalaman penulis sebagai pembimbing, pelatih, professional di bidang sumber daya manusia, dan psikoterapis. Dalam bukunya, penulis mengambil tema yang mengangkat masalah kesalahan-kesalahan wanita yang dapat menghambat karier mereka. Jika membaca keseluruhan buku ini, saya melihat kesalahan tersebut bukan hanya banyak dilakukan oleh wanita dalam berkarier, tetapi juga pria.

Pelajaran pertama yang saya pelajari disini adalah bekerja lebih cerdas, bukan lebih keras. Eleanor Roosevelt mengatakan, “Tidak seorangpun dapat membuat Anda merasa inferior tanpa persetujuan Anda.” Kalimat tersebut menunjukkan bahwa setiap orang, pria maupun wanita, untuk memiliki kuasa atas dirinya sendiri. Continue reading