Wisata Sejarah Di Wisata Kota Tua Jakarta (Batavia Lama)

Sejak menikah pada Agustus 2017, aku ikut suamiku ke Jakarta. Merantau untuk pertama kali suka bikin deg-degan gitu ya? HAHAHA. Maklumlah, anak rumahan yang selalu bernaung dibawah ketek bapaknya kini bebas lepas di Ibu Kota. Ngurusin diri sendiri, tidak ada masakan buatan ibu, malah yang ada masakan buatan ibu warteg. Pertama kali ke Ibu Kota,… Continue reading Wisata Sejarah Di Wisata Kota Tua Jakarta (Batavia Lama)

Advertisements

Pantai Watu Leter, Kabupaten Malang (Cerita Gagal Naik Gunung Buthak)

Wanita tangguhnya macam-macam. Tapi aku bukanlah wanita tangguh pendaki gunung! 😀 Sok-sokan. Itu adalah kalimat yang tepat untuk menggambarkan aku saat itu. Dua hari setelah acara pernikahan, bukannya memilih tempat yang santai-santai saja, eh malah ngajakin naik gunung akunya :’) Gunungnya adalah Gunung Buthak. Niatnya daku hanya agar berpengalaman saja. Kapan lagi naik gunung? Mumpung… Continue reading Pantai Watu Leter, Kabupaten Malang (Cerita Gagal Naik Gunung Buthak)

Pantai Balekambang, Kabupaten Malang, Jawa Timur

Kegiatan satu bulan sebelum menikah adalah main ke pantai di hari kerja. Sungguh pilihan yang tepat sekali karena pantai sangatlah sepi, bahkan warung-warung di dekat pantai juga tidak ada yang buka. Saat itu masih bulan Juli tapi sudah hujan. Keberangkatan yang sudah kesiangan itu membuat aku dan ketiga temanku harus rela berhujan-hujanan dalam perjalanan menuju… Continue reading Pantai Balekambang, Kabupaten Malang, Jawa Timur

Desa Pujon Kidul, Kabupaten Malang, Jawa Timur

Inilah dataran tinggi yang mampu kudaki sejauh ini. Naik motor, bersama teman. Melalui medan yang berliku-liku dan panjang sekali seperti ular naga. Mendung tak menggoyahkan kami. Hanya demi sebuah memori. Pujon Kidul, Desa Pujon, Kabupaten Malang. Udara sore itu dingin sekali. Mendung menyelimuti hamparan persawahan luas yang disekitarnya telah berdiri tempat nongkrong, tempat makan, spot… Continue reading Desa Pujon Kidul, Kabupaten Malang, Jawa Timur

Cerpen : Tragedi Kala Mendung

Ini adalah tahun kedua aku menempati sebuah kamar di sebuah kost-kostan tua yang umur bangunannya kira-kira sudah lima puluh tahun. Rumah kost ini terletak cukup jauh dari pusat kota. Untuk mendapatkan akses transportasi, aku harus berjalan sekitar satu kilo meter menyusuri jalan setapak yang hanya bisa dilewati satu buah mobil. Jalan setaapak itu dihiasi bambu-bambu… Continue reading Cerpen : Tragedi Kala Mendung

Cerpen : Surat Dari Hans

Matahari sudah akan pamit. Bulan mulai nampak di salah satu sisi langit. Setengah lingkaran seperti biasanya. Sore ini masih sama sendunya dengan biasanya. Aku duduk di balkon rumahku, di kursi kayu favoritku. Dihadapanku, asap dari secangkir Milo hangat telah mengepul-ngepul ke udara. Disampingnya, telah terbuka Aplikasi Microsoft Word di laptop warna putih milikku. Aku biasa… Continue reading Cerpen : Surat Dari Hans

Kuliner Lagi : Joni Steak

Assalamu'alaikum sodara-sodaraa! Gimana kabarnya? Semoga baik-baik aja ye walaupun berita-berita Line Today kagak ada yang baik hehe. Pengen cerita waktu malem mingguan kemaren dinner di salah satu resto steak enak di Jakarta. Nama restonya "Joni Steak". Kenapa pilih Joni Steak? Simplenya, menurut review yang ada, nih steak rasanya enak dan gak kalah sama resto-resto steak lainnya.… Continue reading Kuliner Lagi : Joni Steak